События Компания Работы Магазин Полезное Контакты

Последние события:

показать все

Мышь в стразах Swarovski

← назад ко всем событиям
12 декабря 2007

Ещё в начале декабря мы сделали мышей Apple Mighty Mouse в стразах Swarovski.
Но в начале декабря ещё мало думает о новогодних подарках, поэтому мыши продавались потихоньку и мало.
Чем ближе 31 декабря — тем больше и больше мышей отправляются на подарки :) С такими темпами мы боимся что их на всех не хватит, так что мы выпускаем ещё одну партию.

компьютерная мышь в стразах Swarovski
Не пропустите самый логичный подарок на новый, 2008 год мыши — компьютерную мышь Apple Mighty Mouse в стразах Swarovski!
Функциональная оптическая мышь. Имеет четыре кнопки — две в обычном месте, одну совмещенную с шариком скроллинга, и одну по бокам корпуса. Шарик скроллинга позволяет удобно прокручивать документы как по вертикали, так и по горизонтали, а также в любом другом направлении - скажем, под углом 45 или 87 градусов. К компьютеру мышка подключается по USB. Может работать как с MacOS, так и с PC.

Мышь, инкрустированная более 1000 стразами Swarovski (Сваровски) — отличный подарок к новому, 2008 году мыши.

компьютерная мышь сваровски (swarovski)

Корпус мышки выполнен из высококачественного противоударного пластика. Корпус имеет белоснежный цвет с серыми вставками, и выглядит очень привлекательно. Форма у мышки эллиптическая, благодаря чему она одинаково удобна как для правшей, так и для левшей. Эргономика у этой мышки проработана на "пять с плюсом", и рука от мышки совершенно не устает — даже при длительной работе.

компьютерная мышь сваровски (swarovski)

Мышка не имеет шарика, а работает по оптической технологии, что обеспечивает отличную чувствительность и точность позиционирования. Кроме того, благодаря применению оптического сенсора эту мышку не нужно чистить.

компьютерная мышь сваровски (swarovski)

Одна из особенностей мышки заключается в том, что на ее корпусе никак не обозначены кнопки. Но они, разумеется, есть - под корпусом расположены сенсоры, чувствительные к нажатию. Сенсоры определяют щелчки с левой и с правой стороны корпуса. Эти сенсоры реагируют на изменение емкости — так что достаточно сильнее нажать на корпус, и мышка распознает щелчок. А если нажать, отпустить, и снова нажать — распознается двойной щелчок.

компьютерная мышь сваровски (swarovski)

Наверху в передней части корпуса расположен шарик скроллинга. Это еще одна особенность мышки, ведь на мышках других производителей вместо шарика стоит колесико (либо два колесика). Шарик же позволяет одним пальцем прокручивать документы и по вертикали, и по горизонтали. Более того, он позволяет прокручивать в любом направлении и под любым углом — шарик вращается на 360 градусов. С этой мышкой просмотр больших изображений превращается в удовольствие — если раньше в Adobe Photoshop вам приходилось тянуть за полоски скроллинга или переключаться на инструмент "Рука", то теперь будет достаточно легонько повести пальцем.

Кстати, шарик может выступать и в качестве дополнительной (теперь уже третьей) кнопки. Сенсор, чувствительный к нажатию, расположен и под шариком, так что нажав на него, вы сможете вызвать одну из часто используемых функций.

И еще об одной особенности мышки. По бокам корпуса расположены вставки, нажав на которые большим пальцем и мизинцем, можно активировать четвертую кнопку. Четыре кнопки в одной мышке — согласитесь, это совсем немало.

Теперь о настройке. К компьютеру мышка подключается по USB 1.1 (само собой, ее можно подключить и к порту USB 2.0). Если на компьютере установлена Mac OS X 10.4.2 или выше, то каждую кнопку мышки можно будет переопределить по своему вкусу; кроме того, можно будет настроить скроллинг. Кстати, Mac OS X позволяет индивидуально настроить мышку под каждого заведенного в системе пользователя - и при каждой смене пользователя система автоматически будет подгружать нужные настройки.

По умолчанию кнопки настроены так (для Mac OS X 10.4.2):

— левая кнопка — основная
— правая кнопка — вспомогательная (практически во всех приложениях используется для вызова контекстного меню)
— кнопка, совмещенная с шариком скроллинга — вызов экрана Dashboard, для работы с виджетами
— кнопка на боку корпуса - активация функции Expose (просмотр уменьшенных копий всех окон открытых приложений)

Да, и еще — при желании вы можете даже "услышать" эту мышку. Mac OS X 10.4.2 и выше позволяет генерировать едва слышимые приятные звуковые эффекты, которые сопровождают ваши манипуляции с мышкой. Весьма полезная возможность, ведь она улучшает обратную связь с компьютером — когда ощущаешь, что компьютер мгновенно повинуется каждой твоей команде, работать становится гораздо приятнее.

В завершение остается только добавить, что мышка Apple Mighty Mouse может использоваться не только с Маками, но и с PC — через стандартный драйвер для многокнопочной мыши в системах Windows 2000 и Windows XP.

Технические характеристики

Общие характеристики:
— Тип мышки: оптическая
— Форма корпуса: эллиптическая
— Кнопки: четыре кнопки
o две кнопки наверху корпуса (для определения щелчков используются сенсоры, чувствительные к нажатию)
o одна кнопка совмещена с шариком скроллинга (для определения щелчка по шарику тоже используется чувствительный к нажатию сенсор)
o еще одна кнопка расположена на боках корпуса (срабатывает, если сжать мышку мизинцем и большим пальцем)
— Скроллинг: с помощью шарика скроллинга (Scroll Ball), этот шарик вращается на 360 градусов; поддерживается вертикальный и горизонтальный скроллинг, а также прокрутка под любым углом; возможна настройка скроллинга
— Интерфейс: USB 1.1 (совместима также с USB 2.0)
— Питание: поступает по USB-кабелю
— Системные требования: Mac OS X (программирование функций кнопок доступно в Mac OS X 10.4.2 Tiger или выше); или Windows 2000/XP

Совместимость с программным обеспечением:
— Mac OS X 10.4.2 и выше: можно включать и отключать скроллинг, можно менять местами левую и правую кнопки (для правшей/левшей), можно использовать мышку для активации функции Expose, для вызова экрана Dashboard, для вызова окна Spotlight, для переключения или запуска приложений
— Mac OS X 10.3.9 или 10.4.1 и ниже: можно поменять местами левую и правую кнопки (для правшей/левшей), также можно использовать мышку для активации функции Expose; в версиях Mac OS X 10.4 и 10.4.1 можно также вызывать экран Dashboard для работы с виджетами
— Mac OS X 10.3.8 и ниже: мышка может использоваться как стандартная многокнопочная мышь со скроллингом
— Windows 2000 или Windows XP: смотрите стандартную контрольную панель "Мышь" (Mouse)

← раньше

Мышь со стразами в журнале «TimeOut»

позже →

Новый сайт на подходе

© 2006–2017 incrust все права защищены
электронная почта: наведите для отображения
Телефон и адрес мастерской

Rambler's Top100